Барные станции – это модульные системы, которые полностью могут удовлетворить потребности барменов во время работы в кафе, барах и ресторанах. Хороший бармен – настоящая находка для любого заведения, однако качество его работы будет зависеть не только от навыков и опыта, но также от организации рабочего места. Современные барные станции позволяют компактно размещать все необходимое оборудование и ингредиенты для быстрого приготовления напитков и угощений.

На поверхности барных станций должна помещаться посуда, барное оборудование, а также запас напитков и заготовки для быстрого приготовления заказов посетителей. Обустройство барной зоны модульной системой для бара ускоряет процесс обслуживания клиентов и повышает качество работы бармена, поэтому решение приобрести барную станцию поможет оптимизировать работу персонала и увеличить престиж вашего заведения.
Виды барных станций
Современные барные станции делятся на три основных вида:
- Открытые
- Закрытые
- Угловые
В зависимости от типа заведения, барные станции также подразделяются на стационарные и мобильные. Выбор стационарной или мобильной станции зависит от типа заведения общественного питания: если ресторан или кафе обслуживает своих посетителей на выезде, целесообразно заказать мобильную станцию, а если заведение работает в одном помещении, то проще установить стационарную конструкцию.
Прочные и надежные барные станции изготавливаются из нержавеющей стали – прочного и надежного материала, который не поддается коррозии и не покрывается ржавчиной. Большинство изделий имеют функциональное конструктивное исполнение, отличается компактностью и вместительностью, благодаря чему, у бармена все необходимое всегда есть под рукой.
Преимущества барных станций
К числу преимуществ барных станций относятся следующие:
- практичные варианты комплектации;
- большое количество ящиков и полок;
- большая и просторная столешница;
- стильный дизайн;
- доступная стоимость.
Заказывая барную станцию для своего заведения, можно выбрать подходящие габариты и «начинку» системы. Подходящая барная станция позволяет оптимизировать работу сотрудников и сэкономить время обслуживания клиентов, увеличивая таким образом доходы заведения. Барные станции предусматривают наличие специальных камер со льдом, которые дают возможность охлаждать напитки прямо на баре без необходимости бесконечных походов к холодильнику.

Многие системы оснащаются вместительными мойками, благодаря чему, бармен может иметь доступ к воде и мыть посуду прямо на своем рабочем месте. В современных барных станциях все продумано до мелочей, поэтому бармен полностью сосредоточивается на работе и делает ее безупречно. Удобное расположение всех атрибутов и оборудования дает возможность качественно обслуживать клиентов и удивлять их скоростью выполнения заказов.
По желанию, барную станцию можно выбрать в полной или частичной комплектации – все зависит от функционального назначения. Для максимального удобства выбирайте барную станцию в полной комплектации, в которую входят все необходимые отделения и модули, чтобы в процессе работы не обременять бармена лишними заботами.