Ванны моечные, столы разделочные, шкафы и полки

Барные станции: виды и особенности оборудования

Барные станции – это модульные системы, которые полностью могут удовлетворить потребности барменов во время работы в кафе, барах и ресторанах. Хороший бармен – настоящая находка для любого заведения, однако качество его работы будет зависеть не только от навыков и опыта, но также от организации рабочего места. Современные барные станции позволяют компактно размещать все необходимое оборудование и ингредиенты для быстрого приготовления напитков и угощений.

Станция барная ТТМ КС2Ц-120/6-2ЛП
Станция барная ТТМ КС2Ц-120/6-2ЛП

На поверхности барных станций должна помещаться посуда, барное оборудование, а также запас напитков и заготовки для быстрого приготовления заказов посетителей. Обустройство барной зоны модульной системой для бара ускоряет процесс обслуживания клиентов и повышает качество работы бармена, поэтому решение приобрести барную станцию поможет оптимизировать работу персонала и увеличить престиж вашего заведения.

Виды барных станций

Современные барные станции делятся на три основных вида:

  • Открытые
  • Закрытые
  • Угловые

В зависимости от типа заведения, барные станции также подразделяются на стационарные и мобильные. Выбор стационарной или мобильной станции зависит от типа заведения общественного питания: если ресторан или кафе обслуживает своих посетителей на выезде, целесообразно заказать мобильную станцию, а если заведение работает в одном помещении, то проще установить стационарную конструкцию.

Прочные и надежные барные станции изготавливаются из нержавеющей стали – прочного и надежного материала, который не поддается коррозии и не покрывается ржавчиной. Большинство изделий имеют функциональное конструктивное исполнение, отличается компактностью и вместительностью, благодаря чему, у бармена все необходимое всегда есть под рукой.

Преимущества барных станций

К числу преимуществ барных станций относятся следующие:

  • практичные варианты комплектации;
  • большое количество ящиков и полок;
  • большая и просторная столешница;
  • стильный дизайн;
  • доступная стоимость.

Заказывая барную станцию для своего заведения, можно выбрать подходящие габариты и «начинку» системы. Подходящая барная станция позволяет оптимизировать работу сотрудников и сэкономить время обслуживания клиентов, увеличивая таким образом доходы заведения. Барные станции предусматривают наличие специальных камер со льдом, которые дают возможность охлаждать напитки прямо на баре без необходимости бесконечных походов к холодильнику.

Станция барная КОБОР СБ-200/60
Станция барная КОБОР СБ-200/60

Многие системы оснащаются вместительными мойками, благодаря чему, бармен может иметь доступ к воде и мыть посуду прямо на своем рабочем месте. В современных барных станциях все продумано до мелочей, поэтому бармен полностью сосредоточивается на работе и делает ее безупречно. Удобное расположение всех атрибутов и оборудования дает возможность качественно обслуживать клиентов и удивлять их скоростью выполнения заказов.

По желанию, барную станцию можно выбрать в полной или частичной комплектации – все зависит от функционального назначения. Для максимального удобства выбирайте барную станцию в полной комплектации, в которую входят все необходимые отделения и модули, чтобы в процессе работы не обременять бармена лишними заботами.

Барная станция является неотъемлемой частью профессионального оборудования для барменов. Ее главная задача — организовать пространство за стойкой и обеспечить удобство работы. Без такой станции царит беспорядок, и смешивание коктейлей становится сложной задачей.

Стандартная барная станция обычно представляет собой этажерку из нержавеющей стали. Она имеет регулируемые ножки для подстраивания по высоте. Внутри барной станции располагаются отделения для ингредиентов, встроенной техники и посуды.

Существуют различные типы барных станций. Стандартная станция оснащается отсеками для продуктов, бутылок и приборов. Закрытая станция имеет верхнюю часть, которая может использоваться в качестве столешницы, и включает в себя отсек для бокалов с каплесборником. Барная станция с мойкой дополняется устройством для ополаскивания стаканов.

Стандартный комплект барной станции включает в себя бутылочные рейлеры, отсек для льда и емкости для фруктовых нарезок и соков. Отделение, где располагается барный инвентарь, такой как шейкеры, джиггеры, пинцеты и барные ложки, также является неотъемлемой частью станции. В зависимости от барной карты заведения, стандартную станцию можно дополнить кофеваркой или соковыжималкой.

Выбор барного оборудования должен быть ориентирован на квалификацию бармена и его творческие способности. Чем более креативно работает бармен, тем больше оснащения ему понадобится.

Главная функция барной станции — обеспечить бармену удобный доступ к необходимым продуктам, что значительно ускоряет процесс приготовления напитков. Для смешивания коктейлей требуется хранение различных элементов, таких как алкогольные напитки (водка, джин, ром, виски, текила), сиропы, свежие фрукты, безалкогольные напитки (тоники, соки, содовая), оливки, барный инвентарь, лед и различная посуда (мешалки, стаканы, ножи). Барная станция предоставляет удобное расположение и хранение всех этих компонентов, что облегчает работу бармена.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *